ضمان الخطأ في تنفيذ العقوبة في الفقه الإسلامي وقانون العقوبات الأردني رقم(8) لعام 2011 - Al-Borini, Alaa; Albarrishi, Ismaeal (DIRASAT: SHARI'A AND LAW SCIENCES, 2019)
تناول هذا البحث موضوع ضمان الخطأ في تنفيذ العقوبة في الفقه الإسلامي وقانون العقوبات الأردني، وبيّن موقف الفقهاء من الخطأ في تنفيذ العقوبة والضمانات المترتبة على ذلك الخطأ، كما بيّن موقف قانون العقوبات الأردني من الخطأ في التنفيذ العقابي، وتوصل الباحثان إلى أن الخطأ الناجم عن تنفيذ العقوبة في الفقه الإسلامي يجب فيه الضمان؛ لاعتباره ضررا وقع على المحكوم عليه، وأما إذا كان الخطأ قبل التنفيذ العقابي ويعرف في القانون بتأخير التنفيذ أو الامتناع عنه لأسباب غير مشروعة، فهو ضرر أيضا يلحق المحكوم له ويترتب أيضا التعويض عن ذلك الضرر.