آيات الوصية في سورة البقرة دراسة تحليلية ومقارنة - Almusidin, Mundr (DIRASAT: SHARI'A AND LAW SCIENCES, 2019)
تناولت هذه الدراسة آيات الوصية في سورة البقرة دراسة تحليلية ومقارنة، وقد قامت الدراسة على المناهج الآتية: الاستقرائي والتحليلي والمقارن، وقام الباحث باستقراء المادة العلمية من مصادرها، وبدأت الدراسة بمقدمة ذكر الباحث فيها مشكلة الدراسة، وأهميتها، وأهدافها، والدراسات السابقة، ومنهجية الدراسة، وخطة الدراسة. ثم مَهد (الباحث) لهذه الدراسة بالحديث عن صلة الآيات بما قبلها وما بعدها، ثم جاءت الدراسة التحليلية متضمنة دراسة الآيات من حيث: التحليل اللفظي، ووجوه القراءات، والإعراب، والبلاغة والبيان، والمعنى، ثم جاءت الدراسة المقارنة التي تضمنت الحديث عن الإحكام والنسخ المتعلق بآية الوصية، وحكم الوصية الوارد فيها، واختتمت الدراسة بخاتمة اشتملت على أهم النتائج، والتوصيات.