أسماء يوم القيامة التي وردت مرة واحدة في القرآن الكريم (دراسة دلالية سياقية) - Al Hadeed, Rawan (DIRASAT: SHARI'A AND LAW SCIENCES, 2019)
يهدف هذا البحث إلى الكشف عن الدلالة اللغوية لأحد عشر اسما من أسماء يوم القيامة التي ذكرت في القرآن مرة واحدة في سياق واحد، وبيان علاقة كل منها بجو السورة العام التي ضمته، والسياق القرآني الذي ذكر فيه.وخلصت هذه الدراسة إلى أن كل اسم من أسماء يوم القيامة كان يصور جانبا من جوانب اليوم الآخر، ولقد تعاضدت هذه الأسماء مع سياقاتها لترسم مشهدا من مشاهد يوم القيامة، وتبرز معنى جديدا تفردت به السورة التي ذكر فيها هذا الاسم دون سواه.