العولمة وإعلام الطفل: التحديات والتطلعات - Masa’deh, Waleed; Al-Shboul, Asma (DIRASAT: SHARI'A AND LAW SCIENCES, 2017)
يهدف البحث إلى بيان تحديات العولمة على إعلام الطفل، مستخدما المنهج الاستقرائي التحليلي، وعليه قُسم إلى ثلاثة مباحث؛ المبحث الأول: التعريف بالعولمة وإعلام الطفل، والمبحث الثاني: تحديات العولمة على إعلام الطفل، أما المبحث الثالث: فتناول سبل النهوض بإعلام الطفل في عصر العولمة. وأبرز نتائج البحث: أهمية مرحلة الطفولة باعتبارها حجر الأساس لبناء الغد، وتمثل العولمة تحدياً خطيراً على إعلام الطفل من كافة الجوانب، مما تطلب ضرورة تطوير استراتيجيات على المستوى العام للدولة، وعلى المستوى الخاص للأسرة والمدرسة للنهوض بإعلام الطفل. وأبرز توصيات البحث عمل برامج هادفة وترفيهية للأطفال تراعي خصائصهم ومراحل نموهم.