استعمال المختبرات والأجهزة الصوتية في خدمة علم التجويد "دراسة تحليلية معملية" - أبوشعر, عادل (DIRASAT: SHARI'A AND LAW SCIENCES, 2016)
هذه الدراسة تتناول أهم الأجهزة الصوتية المتخصصة التي استعملت تقنية الحاسوب في العملية التعليمية للقرآن الكريم، وهي أجهزة تستعمل لأغراض طبية وصوتية، فمنها ما يستعمل لمعالجة عيوب النطق والكلام (كالغنة من الأنف)، والصعوبات النطقية التي تحدث لبعض الناس. ومنها ما يستعمل لأغراض صوتية تجويدية، وهي التي تعنينا هنا، وقد جعلتها في مقدمة ومطالب ستة، وخاتمة، نسأل الله - عز وجل – التوفيق والسداد .