التَّقليدُ في التَّمَنّي وأثرُهُ على العَقيدة - Al-Sabateen, Rajeh Ibraheem (DIRASAT: SHARI'A AND LAW SCIENCES, 2019)
يناقشُ هذا البحثُ - الذي يقعُ في أربعةِ مطالبَ - مسألةَ تقليدِ غيرِ المُسلمين في التَّعبير عن أُمنياتهم وأثر ذلك على عقيدة المُسلم. ويَستعرضُ البحثُ أبرزَ وجوهِ وصُوَرِ هذه المسألة كالتَّمَنِّي عند نافورة "تريفي" وشَجرة الأُمنيات والمشاركة في مهرجان النجوم. ويقفُ البحثُ مُطَوَّلاً عند ظاهرةِ "أَقفال الحُبّ". مع التّركيز على خُطورةِ الاعتقادِ بأنّ هذه الأفعالَ تجلبُ النَّفعَ وتَدفَعُ الضَّرَرَ والمصائبَ وتُحَقِّقُ الأُمنيات، وأنّ ذلك كُلَّهُ إنّما هو نوَعٌ مُعاصِرٌ من التِّوَلَةِ والتَّمائمِ المُحَرَّمةِ وذلك لما فيها من الشِّرك.