رقابة البنك المركزي على المؤسسات المالية الخاصة في التشريع الاردني - Atta, Ali (DIRASAT: SHARI'A AND LAW SCIENCES, 2019)
لقد آثرت التعرض الى موضوع الرقابة التي يقوم بها البنك المركزي على المؤسسات الخاصة، وذلك لعدة اسباب، كان اهمها بيان دور البنك المركزي في مدى فرض الرقابة على وجود هذه المؤوسسات الخاصة في التشريع الاردني.لقد تناولت هذا الموضوع بالتركيز على مفهوم البنك المركزي واهم الوظائف التي يقوم بها وكذلك اهم الاهداف التي يتولاها مستعرضا الرقابة المصرفيه التي يتولاها البنك على مؤوسساته الخاصة.وقد اختتمت البحث بالتوصل لعدد من النتائج كان أهمها:يعتبر البنك المركزي حجر الاساس في الرقابة على المؤسسات المالية المستقلة. التي تساهم رقابته على المؤسسات الاقتصادية المستقلة في ضبط الاعمال المصرفية من ودائع وحوالات.