مشكلات تدريس مادة التلاوة والحفظ في الجامعات الأردنية وحلولها - Abu Sa’ilek, Sana; Al-Jughul, Faten; Al-Jughul, Faten (DIRASAT: SHARI'A AND LAW SCIENCES, 2019)
تعد مادة التلاوة والتجويد من أهم المواد التي تدرَّس في كليات الشريعة، ذلك أن أساتذتها وطلبتها أكثر من تقع على عاتقهم هذه المسؤولية سواء أكان ذلك في سوق العمل أو في المجتمع كأئمة مساجد ومعلمين وأساتذة جامعيين؛ من هنا تبرز الحاجة لمثل هذه الدراسة التي تعالج واقع تدريس هذه المادة في الجامعة الأردنية من حيث المشكلات التي تواجه المدرس والطالب والتي تتعلق بالمادة نفسها والبيئة التعليمية واقتراح الحلول اللازمة التي تضمن معالجة هذه المشكلات وتخطيها، والارتقاء بمستوى المادة على أحسن حال من خلال ما جاء في الدراسة من حلول وتوصيات مقترحة والإفادة من هذه التجربة على مستوى الجامعات.