ثبوت الحقّ وإمكان العلم به لدى "فلسفة التعددية الدينية: دراسة نقدية في ضوء آيات القرآن الكريم - Saleh, Jadallah (DIRASAT: SHARI’A AND LAW SCIENCES, 2016)
يتناول البحث مفهوم الحق مقارناً بين القرآن الكريم وفلسفة التعددية الدينية. وتبرز هذه الدراسة موقفين متعارضين: الموقف القرآني الذي يتخذ جانب إثبات الحق ويؤكد إمكان العلم به، مع الحرص على جانب التعايش المشترك مع أصحاب الأديان. والموقف الفلسفي الممثل في "فلسفة التعددية الدينية"، الذي يتخذ جانب النفي لمفهوم الحق، ويقول بتساوي الأديان أو وحدتها، وإنكار أي دعوى تتضمن حقية واحد منها. وتوصل البحث إلى أنّ الحق ثابت ويمكن العلم به والاستدلال عليه، وأنه الموقف القرآني الصريح، وأجمع المفسرون عليه، ويعدّ من بدهيات الإسلام، وأن موقف فلسفة التعددية الدينية مخالف للقرآن الكريم، ولا يوجد أدلة تسنده أو تدعمه.