القرائن وحجيّتها في الإثبات الجنائي - Al-Adwan, Wadah (DIRASAT: SHARI’A AND LAW SCIENCES, 2016)
هدفت الدراسة الحالية إلى تبيان دور القرينة كوسيلة من وسائل الإثبات الجنائي، وإبراز الدور المهم الذي تلعبه القرائن بنوعيها القانونية والقضائية في الإثبات الجنائي في القانون الأردني بالإثبات، اتفاق القضاة والفقهاء على أن القرائن هي أصل ثابت جاء الدليل بإثباتها، وتعطيهم حرية اختيار الدليل وحرية استنباطه، وتعتبر دليلاً على جواز الاعتماد عليها والحكم بها، واستقر القضاء الأردني على إعطاء القرائن حجية الإثبات، وجواز الاستناد إليها، واعتبارها صالحة كدليل في المسائل الجنائية.