حقوق المرأة العاملة في القانون الدولي والداخلي (المرأة الأردنية أنموذجاً) - Al-Taani, Diala; Al-Raggad, Salah (DIRASAT: SHARI’A AND LAW SCIENCES, 2016)
يعد هذا البحث من الدراسات التي اهتمت في بيان الحماية الدولية والوطنية للمرأة العاملة، فالنقص في حقوقها والتمييز الذي تعاني منه هذه الفئة، دفعت المجتمعان الدولي والمحلي إلى اعتماد معايير لتحقيق المساواة في التشغيل بين الجنسين، وإفرادها بشروط خاصة من حيث أوقات العمل ونوعيتها، مع الاحتفاظ بخصوصيتها كأم من خلال الإجازات ومنع فصلها في أثناء الحمل والولادة. وعلى الرغم من الجهود المكثفة، فلم تحظ حقوق المرأة العاملة بالتطوير والتحديث اللازم الذي من شأنه توفير الضمان والأمان لها، حيث ما زالت بعض الدول تعاني من ضعف التطبيق العملي للتشريعات والمواثيق الدولية الخاصة بحقوق المرأة، التي تعترض إدماج إسهاماتها الكاملة في التنمية.