مجالات الطغيان الإنساني في ضوء القرآن الكريم - Abdullah, Odeh; Sawaftah, Nader (DIRASAT: SHARI’A AND LAW SCIENCES, 2016)
يقوم هذا البحث على دراسة موضوع الطغيان ومجالاته من خلال آيات القرآن الكريم. وقد تحدث القرآن الكريم عن عدة مجالات للطغيان، وهي الطغيان العقدي، والسياسي، والمالي، والاجتماعي. وقد ظهر من خلال هذا البحث أن الطغيان مرض خطير، وله عواقب وخيمة على الإنسانية جمعاء، وقد حاربه القرآن الكريم، وحذر منه، وكشف قبحه وسوأته، ودعا إلى الابتعاد عنه، ومواجهته بكل السبل المشروعة، نظراً لما ينتج عن وجوده من تلويث للحياة وقتل للأحياء.