أثر التعديلات التي طرأت على القانون المدني الفرنسي المتعلقة بمرحلة ما قبل التعاقد "دراسة مقارنة" - AL Hiari, Ahmed (DIRASAT: SHARI’A AND LAW SCIENCES, 2019)
الباحث في هذه الدراسة أهم التعديلات التي أدخلت حديثاً على القانون المدني الفرنسي فيما يتعلق بتنظيم مرحلة ما قبل التعاقد؛ لبيان نطاق هذه التعديلات وتحديد مدى الحاجة لتبنيها في القانون المدني الأردني. وقد تبين للباحث أن هناك حاجة لتعديل القانون المدني الأردني بتقنين الإلتزام بالإعلام السابق للتعاقد والوعد بالتفضيل بالإضافة إلى تعديل النصوص الحالية لتكفل خضوع مرحلة ما قبل التعاقد لمبدأ حسن النية وتطوير أحكام الوعد بالتعاقد، كما اقترح الباحث صياغة للنصوص المقترحة.