مناط التفسير القضائي للعقد في القانون المدني الأردني - Alfawaeer, Alaa (DIRASAT: SHARI’A AND LAW SCIENCES, 2019)
يرد التفسير القضائي للعقد على العبارات الغامضة أو العبارات الواضحة التي لا يستدل منها على الإرادة المشتركة الحقيقية للمتعاقدين، أما العبارات الواضحة الناطقة والمعبرة عن الإرادة المشتركة للمتعاقدين فلا يجوز تفسيرها، ومن خلال طبيعة التعامل والثقة والأمانة والعرف الجاري في المعاملات والشك يستطيع القاضي أن يصل إلى الإرادة المشتركة للمتعاقدين، وغير ذلك من القواعد المنصوص عليها في القانون المدني، أو الواردة في مبادئ الشريعة الإسلامية وأحكام الفقه الإسلامي.