طريقة الإمام البهوتي في التأليف - Al-Qatabri, Khalid (DIRASAT: SHARI’A AND LAW SCIENCES, 2019)
رغبة من الباحث في خدمة عالم من علماء الحنابلة وهو الإمام البهوتي الحنبلي وإظهار طريقته في التأليف ولو بشيء يسير، نشير فيه إلى غزارة علمه وجودة ما كتبه، كذلك الإشارة إلى أهمية مؤلفاته وشروحاته ومختصراته في المذهب الحنبلي حتى أصبحت من المراجع الهامة. وقد قسمت البحث إلى مطالب تشمل سيرة البهوتي والملاحظات العلمية على مؤلفاته وكيفية استدلاله بالسنة النبوية، وطريقة بيانه للمسائل الفقهية ومدى تأثّر البهوتي بالبيئة المحيطة به.