رسمُ السياسة اللغوية في العالم العربيّ: التعليم والإعلام نموذجاً - badran, loay (Dirasat: Human and Social Sciences, 2019)
جرد هذا البحث إلى السياسة اللغوية في العالم العربي، متناولا مفهوم السياسة اللغوية في مهاده، والسياسة اللغوية وواقع التعليم في جزئه الأول، والسياسة اللغوية وواقع الإعلام العربي في جزئه الثاني، والسياسة اللغوية والمكونات الثقافية والدينية والحضارية العربية في جزئه الثالث، وخلص إلى رسم السياسة اللغوية بوصفها توصيات البحث.