واقع استخدام أعضاء هيئة التدريس في جامعة حائل لتكنولوجيات العولمة في تعزيز الوعي الاقتصادي والاجتماعي والديني لدى الطلبة - Al-Rubay’an, Sa’oud (DIRASAT: EDUCATIONAL SCIENCES, 2016)
هدفت الدراسة الحالية التعرف إلى واقع استخدام أعضاء هيئة التدريس في جامعة حائل لتكنولوجيات العولمة في تعزيز الوعي الاقتصادي والاجتماعي والديني لدى الطلبة، وتم استخدام المنهج الوصفي المسحي، والاستبانة أداة للدراسة، واختيرت عينة عشوائية بلغت (215) من أعضاء هيئة التدريس في جامعة حائل، وأظهرت النتائج أن واقع استخدام أعضاء هيئة التدريس في جامعة حائل لتكنولوجيات العولمة في تعزيز الوعي الاقتصادي والاجتماعي والديني لدى الطلبة جاء بدرجة متوسطة، وجاءت المجالات مرتبة تنازليًا كالآتي:(الديني، والاجتماعي، والاقتصادي)، وأظهرت النتائج عدم وجود فروق ذات دلالة إحصائية تبعا لمتغير الجنس، ووجود فروق دالة إحصائيًا تعزى لمتغير سنوات الخبرة لصالح فئة (أقل من 5 سنوات) بالمقارنة مع فئة كل من (من 5- 10 سنوات، ومن 10 سنوات فأكثر). وأظهرت النتائج أن معوقات استخدام أعضاء هيئة التدريس في جامعة حائل لتكنولوجيات العولمة في تعزيز الوعي الاجتماعي والاقتصادي والديني لدى الطلبة جاءت بدرجة مرتفعة.