أثر برنامج تدريبي مقترح باستخدام الحبال المطاطية لتحسين مستوى الأداء المهاري لدى ناشئي كرة القدم - Abu-Shihab, Esam (DIRASAT: EDUCATIONAL SCIENCES, 2016)
هدفت هذه الدراسة التعرف إلى أثر برنامج تدريبي مقترح باستخدام الحبال المطاطية لتحسين مستوى الأداء المهاري لدى ناشئي كرة القدم، وتكونت عينة الدراسة من (30) لاعباً، تم تقسيمهم إلى مجموعتين متكافئتين (15) لاعباً في كل مجموعة، تم اختيارهم بالطريقة القصدية من أكاديمية نادي الفيصلي/ الكرك، حيث تم استخدام المنهج التجريبي لملاءمته لطبيعة الدراسة وأهدافها، حيث تم استخدام اختبار (ت) للعينات المستقلة للكشف عن الفروق بين المجموعتين الضابطة والتجريبية، واختبار ويلكوكسون للعينات المرتبطة للكشف عن الفروق بين قياسي الاختبار القبلي والبعدي للمجموعة التجريبية، وأظهرت النتائج وجود فروق ذات دلالة إحصائية عند مستوى الدلالة (α≤0.05) في القياسات البعدية لتحسين الأداء المهاري بين المجموعتين التجريبية والضابطة ولصالح المجموعة التجريبية لدى ناشئي كرة القدم، وأوصي الباحث بامكانية الاستفادة من البرنامج التدريبي المقترح وسيلة للارتقاء في مستوى الأداء المهاري لدى ناشئي كرة القدم.