مدى تنفيذ طلبة كليات التربية الرياضية لمهارات التعلّم النشط من وجهة نظر أعضاء الهيئة التدريسية في الجامعات الأردنية - Hussein, Abdel Salam; Ka'abneh, Nidal (DIRASAT: EDUCATIONAL SCIENCES, 2016)
هدفت الدراسة التعرف إلى مدى تنفيذ طلبة كليات التربية الرياضية لمهارات التعلّم النشط من وجهة نظر أعضاء الهيئة التدريسية في الجامعات الأردنية. استخدم الباحث المنهج الوصفي لملاءمته طبيعة هذه الدراسة، وتكونت عينة الدراسة من (88) عضو هيئة تدريس موزعين على كليات التربية الرياضية في الجامعات الأردنية. واستخدم الباحث البرنامج الإحصائي (spss) وتوصل إلى الاستنتاجات والتوصيات تمثلت في أن مدى تنفيذ طلبة كليات التربية الرياضية لمهارات التعلّم النشط جاءت بدرجة متوسطة، وأن مستوى تنفيذ الطلبة لمهارات التعلّم النشط لم يرتق إلى المستوى المأمول من وجهة نظر أعضاء الهيئة التدريسية، وتفاوت طلبة كليات التربية الرياضية في الجامعات الأردنية في تنفيذهم لمهارات التعلّم النشط من وجهة نظر أعضاء الهيئة التدريسية كما أوصى الباحث إلى تطوير مهارات طلبة كلية التربية الرياضية بما يوائم مع متطلبات ومهارات التعلّم النشط.