الرضا الوظيفي لدى العاملين في مكتبات الجامعات الأردنية الرسمية وعلاقته بجودة خدمات المعلومات من وجهة نظرهم - Sultan, Eman; Al Shawabkeh, Younis (DIRASAT: EDUCATIONAL SCIENCES, 2016)
هدفت هذه الدراسة إلى تقدير درجة الرضا الوظيفي لدى العاملين في مكتبات الجامعات الأردنية الرسمية وعلاقته بجودة خدمات المعلومات من وجهة نظرهم، وقد وزعت استبانة على جميع العاملين في أربع مكتبات جامعية أردنية رسمية في إقليم الوسط والبالغ عددهم (79) عاملًا، استجاب منهم (73)، أي ما نسبته (92.4%)، وقد بينت نتائج الدراسة أن درجة تقدير العاملين في مكتبات الجامعات الأردنية الرسمية في إقليم الوسط بالأردن لرضاهم الوظيفي كانت متوسطة، بينما كانت درجة تقدير العاملين لجودة خدمات المعلومات المقدمة للمستفيدين في تلك الجامعات مرتفعة، كما كشفت النتائج عن وجود علاقة إيجابية ذات دلالة إحصائية عند مستوى الدلالة α≤0.01)) بين الرضا الوظيفي لدى العاملين في مكتبات الجامعات الأردنية الرسمية وبين جودة خدمات المعلومات المقدمة للمستفيدين في تلك المكتبات.