خفض سلوك العنف لدى طلبة المرحلتين الأساسية والثانوية - Al-Shareef, Basma (DIRASAT: EDUCATIONAL SCIENCES, 2021)
هدفت الدراسة التعرف إلى أثر برنامج تدريبي في خفض سلوك العنف لدى طلبة المرحلتين الأساسية والثانوية، وتكونت عينة الدراسة من (15) طالباً تم اختيارهم بالطريقة القصدية، وتم تطوير مقياس سلوك العنف بالإضافة إلى بناء برنامج تدريبي، أظهرت نتائج الدراسة وجود أثر ذات دلالة إحصائية للبرنامج في خفض سلوك العنف لدى الطلبة، وكذلك تبين وجود أثر ذات دلالة إحصائية للبرنامج في خفض سلوك العنف لدى الطلبة يعزى لمتغير الصف.