أثر أنماط اللعب عند الأطفال على إدراك الدور الجندري في رياض الأطفال في الأردن - Al-Khawaldeh, Asma’; Al-Khawaldeh, Sana' (DIRASAT: EDUCATIONAL SCIENCES, 2021)
هدفت الدراسة إلى استكشاف أثر أنماط اللعب على إدراك الدور الجندري في رياض الأطفال في الأردن استخدمت الدراسة المنهج الوصفي التحليلي، تكون مجتمع الدراسة من جميع أطفال الروضة الثانية في روضة الاتفاق الدولية الذين يبلغ عددهم (120)، طفلًا وطفلة، للعام الدراسي (2015/2016) في (6) شعبة مختلطة. تكونت عينة الدراسة من (40) طفلًا وطفلة تمّ اختيارهم بطريقة قصدية من مجتمع الدراسة. أظهرت النتائج وجود أثر لأنماط اللعب التي يمارسها الأطفال على إدراك الدور الجندري في رياض الأطفال في الأردن. ووجود فرق ذي دلالة إحصائية في أثر أنماط اللعب على إدراك الدور الجندري تُعزى لمتغير الجنس. وأوصت الدراسة بضرورة ضروة إدراك الأدوار الجندرية للأطفال وأسباب تفضيلهم القيام بالألعاب الخاصة بجنسهم.