تطوير نموذج مقترح لإدخال الحاسوب اللوحي في العملية التعلمية التعليمية - Quniebi, Fatina (DIRASAT: EDUCATIONAL SCIENCES, 2016)
هدفت هذه الدراسة إلى تطوير نموذج مقترح لإدخال الحاسوب اللوحي في العملية التعليمة التعليمية، واتبعت الدراسة المنهج النوعي، وجرى استخدام المقابلات لجمع البيانات، وتم التأكد من صدق وثبات اداة الدراسة، وقد اختير أفراد الدراسة بالطريقة القصدية لتحقيق أهداف الدراسة، وتكون أفراد الدراسة من (18) معلماً و(28) من طلبة الصفوف الأساسية العليا (الثامن والتاسع والعاشر) في مدارس الحصاد التربوي في عمان مختارة قصدياً (على سبيل دراسة الحالة لهذه المدارس)، إذ يُستخدم الحاسوب اللوحي (الآيباد) في عملية التعلم والتعليم.وتوصلت الدراسة إلى اقتراح نموذج لإدخال الحاسوب اللوحي في عملية التعلم والتعليم، وتكون النموذج المقترح من أربع مراحل، تتألف كل مرحلة من مجموعة من الخطوات، ويبدأ بمرحلة التخطيط، تليها مرحلة التهيئة والإعداد، ثم مرحلة التطبيق، ويرافق هذه المراحل الثلاثة عملية المتابعة والتقويم.