التحديات التي تواجه برنامج صعوبات التعلّم في منطقة تبوك بالمملكة العربية السعودية - Al-Zoubi, Suhail; Al-Nefaie, Rasha (DIRASAT: EDUCATIONAL SCIENCES, 2016)
هدفت هذه الدراسة التعرف على التحديات التي تواجه برنامج صعوبات التعلّم، وتألفت عينة الدراسة من 76 معلماً ومعلمة يعملون ببرامج صعوبات التعلّم في مدارس التعليم العام في منطقة تبوك بالمملكة العربية السعودية، وزعت عليهم استبانةمكونة من ستة مجالات متعلقة بمعلم صعوبات التعلّم وتجهيزات البرنامج وإدارة ومعلمي التعليم العام والتلاميذ ذوي صعوبات التعلّم وأسرهم والإشراف التربوي على البرنامج. أشارت النتائج إلى وجود بعض التحدياتالتي تواجه برنامج صعوبات التعلّم على كل مجال من مجالات الاستبانة، كما أشارت النتائج إلى عدم وجود فروق ذات دلالة احصائية تُعزى لمتغيّري الجنس والخبرة التدريسية.