درجة توظيف إدارة المعرفة في العمليات الإدارية في وزارة التعليم بالمملكة العربية السعودية من وجهة نظر مديري العموم في الوزارة - Al-Yami, Khalid; Al-Tarawneh, Ekhleif (DIRASAT: EDUCATIONAL SCIENCES, 2016)
تهدف الدراسة الحالية إلى التعرف على درجة توظيف إدارة المعرفة في العمليات الإدارية في وزارة التعليم بالمملكة العربية السعودية من وجهة نظر مديري العموم بالوزارة، وللإجابة عن أسئلة الدراسة ولتحقيق أهدافها تم تحديد فقرات الأداة إذ تكونت من ستة مجالات تضمنت (60) فقرة، اعتمدت الدراسة المنهج المسحي الوصفي، وطبقت أداة الدراسة بعد أن تم التأكد من صدقها وثباتها على جميع مديري العموم بالوزارة والبالغ عددهم (74) مديراً ومديرة. وتوصلت الدراسة إلى عدد من النتائج أهمها: - أن المتوسطات الحسابية لدرجة توظيف إدارة المعرفة في العمليات الإدارية في وزارة التعليم بالمملكة العربية السعودية من وجهة نظر مديري العموم بالوزارة بشكل عام كانت بدرجة متوسطة. -ولا توجد فروق ذات دلالة إحصائية عند مستوىα≤ 0.05) ) لدرجة توظيف إدارة المعرفة في العمليات الإدارية في وزارة التعليم بالمملكة العربية السعودية من وجهة نظر مديري العموم بالوزارة تعزى لمتغيرات الدراسة (الجنس والمؤهل العلمي).