اتجاهات طلاب تخصص التربية البدنية في جامعة الباحة نحو تخصصهم - Al'oran, Hasan; Al-Zoubi, Saleh (DIRASAT: EDUCATIONAL SCIENCES, 2021)
هدفت هذه الدراسة إلى التعرف على اتجاهات طلاب تخصص التربية البدنية في جامعة الباحة نحو تخصصهم، وقد استخدم المنهج الوصفي بصورته المسحية، والاستبانة كأداة لجمع البيانات وتكونت عينة الدراسة من (251) طالباً، وقد أظهرت النتائج أن مستوى اتجاهات الطلاب نحو تخصصهم جاء بدرجة كبيرة وبمتوسط حسابي بلغ (3.55)، كما أظهرت النتائج وجود فروق ذات دلالة إحصائية عند مستوى الدلالة (= 0.05α) في درجة استجابات أفراد عينة الدراسة تعزى لمتغير السنة الدراسية ولصالح السنة الثانية، كما أظهرت النتائج وجود فروق ذات دلالة إحصائية عند مستوى الدلالة في درجة استجابات أفراد عينة الدراسة تعزى لمتغير السنة الدراسية ولصالح المعدل الأعلى جيد فما فوق، وعدم وجود فروق تعزى لمتغير منطقة السكن، وقد أوصى الباحثان بعدد من التوصيات.