درجة امتلاك أعضاء الهيئة التدريسية في كلية علوم الرياضة في جامعة مؤتة للمهارات المهنية الحياتية في ضوء الجودة الشاملة - Al-Dmour, Belal (DIRASAT: EDUCATIONAL SCIENCES, 2021)
تهدف هذه الدراسة إلى التعرف إلى مستوى امتلاك أعضاء الهيئة التدريسية في كلية علوم الرياضة في جامعة مؤتة للمهارات المهنية الحياتية في ضوء الجودة الشاملة تبعاً لمتغيرات (الجنس، الرتبة، الخبرة). واستخدم الباحث المنهج الوصفي على عينة تكونت من (19) تسعة عشر عضواً من أعضاء هيئة التدريس في كلية علوم الرياضة في جامعة مؤتة، واستخدم الباحث المعالجات الإحصائية لاستخراج النتائج، حيث أظهرت هذه النتائج ما يلي: أن مستوى امتلاك أعضاء الهيئة التدريسية في جامعة مؤتة للمهارات المهنية الحياتية في ضوء الجودة الشاملة قد جاء مرتفعاً. وعدم وجود فروق ذات دلالة إحصائية في مستوى امتلاك أعضاء الهيئة التدريسية في كلية علوم الرياضة في جامعة مؤتة للمهارات المهنية الحياتية في ضوء الجودة الشاملة تعزى للجنس. وعدم وجود فروق ذات دلالة إحصائية في مستوى امتلاك أعضاء الهيئة التدريسية في جامعة مؤتة للمهارات المهنية الحياتية في ضوء الجودة الشاملة تعزى لمتغير الرتبة. وعدم وجود فروق ذات دلالة إحصائية في مستوى امتلاك أعضاء الهيئة التدريسية في كلية علوم الرياضة في جامعة مؤتة للمهارات المهنية الحياتية في ضوء الجودة الشاملة حيث تعزى لمتغير للخبرة. وأوصت الدراسة بضرورة تعزيز أساليب التدريس الحديثة لدى أعضاء هيئة التدريس من خلال عقد دورات متخصصة لهم بالتعاون مع كليات التربية الرياضية في الجامعات الأردنية الأخرى.