أثر استخدام التغذية الراجعة (البصرية ، اللفظية) في تطوير الإدراك الحس _حركي لدى طلاب قسم التربية البدنية في جامعة ال البيت - Al-Shadideh, Maysaloun; Al-Aoun, Ismael (DIRASAT: EDUCATIONAL SCIENCES, 2019)
هدفت الدراسة للتعرف إلى أثر استخدام التغذية الراجعة (البصرية ، واللفظية) في تطوير الإدراك الحس _حركي لدى طلاب قسم التربية البدنية في جامعة ال البيت، وقد استخدم الباحثان المنهج شبه التجريبي نظراً لملاءمته طبيعة الدراسة وأهدافها، وقد تكونت عينة الدراسة من (60) طالبًا من طلاب السنة الأولى في قسم التربية البدنية في جامعة ال البيت تم اختيارهم بالطريقة العمدية وقد تم توزيعهم إلى ثلاث مجموعات متكافئة متساوية (المجموعة التي استخدمت التغذية الراجعة البصرية) وعددها (20) طالبًا و(المجموعة التي استخدمت التغذية الراجعة اللفظية) وعددها (20) طالبًا و (المجموعة الضابطة) وعددها (20) طالبًا . وقد توصلت نتائج الدراسة أن لكلا النوعين من التغذية الراجعة (البصرية و اللفظية) أثراً إيجابياً في تطوير مستوى الإدراك الحس حركي لدى أفراد عينة الدراسة ، مع أفضلية واضحة بدلالة إحصائية للمجموعة التي استخدمت التغذية الراجعة البصرية في تطوير مستوى الإدراك الحس حركي وقد أوصى الباحثان بضرورة التركيز على استخدام التغذية الراجعة البصرية عند تعلم المهارات الحركية وتحسين مستوى الإدراك الحس حركي.