اتجاهات طالبات الدراسات العليا بكلية التربية في جامعة الملك سعود نحو ممارسة الأنشطة الرياضية وعلاقتها ببعض المتغيرات الاجتماعية - Arifi, Mona (DIRASAT: EDUCATIONAL SCIENCES, 2019)
دراسة هدفت إلى الكشف عن اتجاهات طالبات الدراسات العليا بكلية التربية في جامعة الملك سعود نحو ممارسة الأنشطة الرياضية وعلاقتها ببعض المتغيرات الاجتماعية، تكون مجتمع الدراسة من طالبات الدراسات العليا في كلية التربية في الملك سعود والبالغ عددهم (346) طالبة. حيث تم أخذ عينة بالطريقة العشوائية لتمثيل مجتمع العينة، وتم توزيع (144) استبانة على الطالبات تم استرجاع (100). استخدمت الدراسة المنهج الوصفي. أظهرت نتائج الدراسة أن اتجاهات طالبات الدراسات العليا بكلية التربية في جامعة الملك سعود نحو ممارسة الأنشطة الرياضية كانت بدرجة متوسطة، كما أظهرت عدم وجود فروق ذات دلالة إحصائية عند مستوى الدلالة (α ≤ 0.05) لاتجاهات طالبات الدراسات العليا بكلية التربية في جامعة الملك سعود نحو ممارسة الأنشطة الرياضية وعلاقتها ببعض المتغيرات الاجتماعية تبعا لمكان العملي وللمستوى الدراسي في مجال الاتجاهات السلبية. أوصت الدراسة بضرورة اعتماد مادة عملية موازية لمادة التربية الرياضية للجميع لضمان التطبيق العملي للجميع للرياضة.