تطبيق مضامين الورقة النقاشيّة السابعة لتعزيز جودة منظومة التعليم في الأردن - AL- Awamrah, Abdel- Salam (DIRASAT: EDUCATIONAL SCIENCES, 2018)
تبحث الدراسة في بيان أهمية تطبيق مضامين الورقة النقاشية السابعة كخارطة طريق تسهم في تحسين جودة منظومة التعليم في الأردن من خلال تحليل المضامين الواردة في الورقة، وسعت للإجابة عن تساؤلها الرئيس التالي: ما تأثير تطبيق مضامين الورقة النقاشية السابعة على تغذية جودة منظومة التعليم في الأردن؟ وقد اعتمدت الدراسة منهج تحليل المحتوى والمنهج الوصفي التحليلي في الإجابة عن تساؤلاتها، وخلصت الدراسة إلى أن مضامين الورقة النقاشية السابعة تمثل خارطة طريق للتطوير والتغيير في عملية صياغة وصناعة القرار حول تطوير التعليم في المملكة، فالمؤسسات التعليمية تلعب الدور الرئيسي في استثمار الطاقات البشرية وتعزيز فرص الموهبة والإبداع لدى الطلبة، ويرتبط هذا الدور بوجود إدراك واقعي لدى المؤسسات التعليمية بما يمتلكه الطالب الأردني من قدرات على الإبداع والابتكار.