تقييم مقرر "تعلم كيف تتعلم" القائم على نمط التعلم الإلكتروني الذاتي من وجهة نظر طلبة المقرر ومنسقيه في جامعة القدس المفتوحة - Hinnawi, Majdi (DIRASAT: EDUCATIONAL SCIENCES, 2018)
هدفت هذه الدراسة إلى تقييم مقرر "تعلم كيف تتعلم" القائم على نمط التعلم الإلكتروني الذاتي، الذي تم تطويره وتنفيذه لأول مرة في جامعة القدس المفتوحة في الفصل الدراسي الأول من العام الجامعي 2015/2016، وذلك من وجهة نظر طلبة المقرر ومنسقيه، وقد تكون مجتمع الدراسة من جميع الطلبة المسجلين في المقرر في مختلف فروع الجامعة في فلسطين، ومن جميع أعضاء هيئة التدريس المنسقين للمقرر في الفروع، فيما تكونت عينة الدراسة من (623) طالباً وطالبة، و(18) منسقاً، تم اختيارهم بالطريقة العشوائية من مختلف فروع الجامعة، واتبع الباحث المنهج الوصفي مستخدماً الاستبانة الإلكترونية كأداة لجمع المعلومات، التي شملت (34) فقرة، موزعة على أربعة مجالات هي: مجال التصميم التعليمي، ومجال التصميم الفني، ومجال التعلم الذاتي، ومجال الدعم والإرشاد.وبعد تحليل البيانات باستخدام الرزمة الإحصائية للعلوم الاجتماعية (SPSS)، أشارت نتائج الدراسة إلى أنّ درجة تقييم المقرر بنمطه الإلكتروني ذاتي التعلم، سواءً من وجهة نظر طلبته أم منسقيه، تراوحت بين عالية وعالية جداً على جميع فقرات الاستبانة، وكانت عالية على جميع مجالات تقييم المقرر والدرجة الكلية لها، وبينت تلك النتائج أنه لا يوجد فرق دال إحصائياً عند مستوى الدلالة (=0.05) في درجة تقييم المقرر بين طلبته ومنسقيه.