أثر أنموذج دانيال في التحصيل الرياضي والميل نحو الرياضيات لدى طالبات الصف السابع الأساسي في المدارس الحكومية في محافظة طولكرم - Salha, Soheil; Barakat, Ali; jawabreh, reem (DIRASAT: EDUCATIONAL SCIENCES, 2019)
هدفت الدراسة إلى معرفة أثر أنموذج دانيال في التحصيل الرياضي، والميل نحو الرياضيات لدى طالبات الصف السابع الأساسي في محافظة طولكرم، وتم استخدام المنهج شبه التجريبي، من خلال تطبيق الدراسة على عينة مكونة من (79) طالبة من طالبات الصف السابع الأساسي، وأظهرت النتائج وجود فرق ذات دلالة إحصائية عند (α = 0.05) بين متوسطي التحصيل الرياضي والميل نحو الرياضيات بين طالبات المجموعة التجريبية والمجموعة الضابطة ولصالح المجموعة التجريبية، ووجود علاقة ارتباطية ذات دلالة إحصائية عند (α = 0.05) بين تحصيل طالبات المجموعة التجريبية وميلهنَّ نحو الرياضيات. وبناءً على تلك النتائج أوصى الباحثون بتطبيق الأنموذج على مواضيع أخرى غير الجبر، وإجراء المزيد من الدراسات عن أنموذج دانيال في مبحث الرياضيات مع متغيرات تابعة أخرى، كالتفكير الرياضي، والتفكير الإبداعي.