درجة امتلاك طلبة السنة الرابعة في تخصص التربية الموسيقية في جامعة اليرموك لمهارات التدريس - Sharqawai, Subhi (DIRASAT: EDUCATIONAL SCIENCES, 2019)
يهدف هذا البحث إلى التعرف على المهارات التي يمتلكها طلبة السنة الرابعة في تخصص التربية الموسيقية في جامعة اليرموك، ومدى قدرة هؤلاء الطلبة على تدريس منهاج الموسيقى في مدارس وزارة التربية والتعليم الاردنية، كذلك التعرف على قدرة مقررات السنوات الأربع في جامعة اليرموك في تخصص تربية موسيقية على تأهيل هؤلاء المعلمين لغايات إعدادهم لعملية التدريس بعد التخرج، ومن ثم معرفة أين يكمن الخلل في عدم تطبيق منهاج وزارة التربية والتعليم وقد توصلت الدراسة الى اهم النتائج بضرورة زيادة الاهتمام من قبل أعضاء الهيئة التدريسية في الاطار النظري للمناهج في عملية تدريس الطلبة بهدف خدمة العملية التعليمية. وإعادة النظر من قبل القسم وكوادره التدريسية لزياده الاهتمام بالمقررات الدراسية فيما يخص الجانب النظري والعملي.