دور الجامعات الأردنية في إعداد طلبتها على المواطنة العالمية من خلال التعلّم القائم على التشارك والعيش مع الآخرين - Ofeshat, Nesreen; Al Zboon, Mohammad (DIRASAT: EDUCATIONAL SCIENCES, 2019)
هدفت هذه الدراسة التعرف إلى دور الجامعات الأردنية في إعداد طلبتها للمواطنة العالمية من خلال التعلّم القائم على العيش والتشارك مع الآخرين، ولتحقيق الهدف تم استخدام المنهج الوصفي، وتكونت العينة من(398) طالبًا وطالبة للعام الدراسي 2016/2017، وتوصلت الدراسة إلى أن إعداد الجامعات الأردنية لطلبتها على المواطنة العالمية من خلال التعلّم القائم على التشارك والعيش مع الآخرين جاء بدرجة متوسطة، وأنه لا توجد فروق ذات دلالة إحصائية تعزى لمتغير(الجنس، ونوع الكلية، والمستوى الدراسي)، وأوصت الدراسة بأن يتم العمل على تطوير المناهج الجامعية بحيث تتناسب مع التوجه العالمي نحو المواطنة العالمية.