تصورات المعلمين في لواء الرمثا في المملكة الأردنية الهاشمية حول واقع استخدام مسرحة المناهج - Diabat, Bilal (DIRASAT: EDUCATIONAL SCIENCES, 2019)
هدفت هذه الدراسة إلى معرفة تصورات المعلمين في لواء الرمثا في المملكة الأردنية الهاشمية حول واقع استخدام مسرحة المناهج، وتكونت عينة الدراسة من (100) معلم في تربية لواء الرمثا لمختلف التخصصات الأكاديمية، تم اختيارهم بطريقة عشوائية من مجتمع الدراسة، واستخدمَ الباحث استبانة مكونة من (40) فقرة، حيث بلغ معامل الثبات للأداة (0.89). وقد أظهرت نتائج الدراسة أنّ تصورات المعلمين في لواء الرمثا في المملكة الأردنية الهاشمية حول واقع استخدام مسرحة المناهج كان بدرجة مرتفعة، كما أظهرت وجود فروق ذات دلالة إحصائية لصالح المؤهل العلمي (أعلى من بكالوريوس)، بينما لم توجد فروق ذات دلالة إحصائية إلى عدد سنوات الخبرة. وأوصى الباحث بعقد ورشات تعليمية وتدريبية أكثر فاعلية تهتم بواقع استخدام مسرحة المناهج في وزارة التربية والتعليم الأردنية.