أثر استخدام نموذج مارزانو لأبعاد التعلم في التحصيل الدراسي الآني والمؤجل في الرياضيات لدى طلبة الصف الثالث الأساسي - Holta, Raja; Al-Shara, Ibrahim (DIRASAT: EDUCATIONAL SCIENCES, 2016)
هدفت هذه الدراسة إلى تعرف أثر استخدام نموذج مارزانو لأبعاد التعلم في التحصيل الدراسي: الآني والمؤجل في الرياضيات لدى طلبة الصف الثالث الأساسي، ولتحقيق هدف الدراسة، طُبق اختبار التحصيل على عينة قصدية من (62) طالبا وطالبة من طلبة الصف الثالث الأساسي في مدارس لواء ماركا، وحسبت المتوسطات الحسابية والانحرافات المعيارية لأداء الطلبة الآني والمؤجل في مجموعتي الدراسة، وأظهرت النتائج وجود فروق ذات دلالة إحصائية عند (α=0.05) بين متوسطي علامات طلبة المجموعتين الضابطة والتجريبية الآني والمؤجل و لصالح المجموعة التجريبية. وفي ضوء نتائج الدراسة يوصي الباحثان تشجيع معلمات الصفوف الثلاثة الأولى على توظيف نموذج مارزانو في تدريس الرياضيات