مستوى آثار شبكات التواصل الاجتماعي على طلبة جامعة اليرموك من وجهة نظرهم في المجالات الدينية والاجتماعية والتربوية - Al-Khateeb, Fatima; Ashour, Muhammad (DIRASAT: EDUCATIONAL SCIENCES, 2017)
هدفت هذه الدراسة إلى تعرّف مستوى آثار شبكات التواصل الاجتماعي على طلبة جامعة اليرموك من وجهة نظرهم في المجالات الدينية والاجتماعية والتربوية، حيث استخدم المنهج الوصفي التحليلي، وتكونت عينة الدراسة من (712) طالب من جامعة اليرموك في المرحلة الدراسية الأولى (بكالوريوس) من الكليات العلمية والانسانية كافة، مستخدما الاستبيان كأداة لجمع البيانات، وقد أظهرت النتائج أن هناك آثار لشبكات التواصل الاجتماعي على طلبة جامعة اليرموك بدرجة متوسطة على الدرجة الكلية والدرجات الفرعية ما عدا آثار شبكات التواصل الاجتماعي السّلبية في المجال الاجتماعي والمجال الديني، كما أشارت الدراسة إلى أنه لاتوجد فروق ذات دلالة إحصائية لآثار شبكات التواصل الاجتماعي على طلبة جامعة اليرموك تُعزى لمتغير الكلية، في حين أن هنالك فروق ذات دلالة إحصائية في آثار شبكات التواصل الاجتماعي على الدرجة الكلية وبعض الابعاد الفرعية تعزى لمتغير معدل الاستخدام اليومي.