المفاهيم الخاطئة لدى طلبة تخصص الفيزياء في موضوع القوة والحركة - al-omari, ali; Bawaa’neh, Ali (DIRASAT: EDUCATIONAL SCIENCES, 2016)
هدفت هذه الدراسة الى الكشف عن المفاهيم الخاطئة لدى الطلبة في تخصص الفيزياء في موضوع القوة والحركة، ولتحقيق هدف الدراسة تم استخدام اختبار من نوع الاختيار من متعدد يتكون من (24) فقرة. طبق الاختبار على (197) طالبة وطالبة، من طلبة قسم الفيزياء في جامعة اليرموك، وكشفت نتائج الدراسة عن العديد من المفاهيم الخاطئة الشائعة لدى نسبة كبيرة من أفراد العينة، تتعلق بقوانين نيوتن الأول والثاني والثالث، والسقوط الحر، والحركة الدائرية، وحركة المقذوفات، والحركة الأفقية. وقدم الباحثان عددا من التوصيات للحد من انتشار المفاهيم الخاطئة لدى الطلبة في تخصص الفيزياء في الجامعة