درجة استخدام مديري مدارس البادية الأردنية الشمالية الشرقية لمنظومة التعلُم الإلكتروني (الإيديويف) - Al-Harahsheh, Mohammed (DIRASAT: EDUCATIONAL SCIENCES, 2016)
هدفت الدِّراسة التعرف إلى درجة استخدام مديري البادية الشمالية الشرقية لمنظومة التعلُم الإلكتروني، وأثر متغيرات (الجنس، والمؤهل العلمي، وسنوات الخبرة) في ذلك، وتكوَّنت عينة الدراسة من (160) مديراً ومديرة. طُبقت عليهم استبانة تكونت من (43) فقرة موزعة على أربعة مجالات وهي: المجال الإداري، ومجال المعلمين، ومجال المنهاج الدراسي، ومنهاج المجتمع المحلي وأولياء الأمور، وتم التحقق من صدقها وثباتها. وأظهرت نتائج الدِّراسة أن درجة استخدام مديري مدارس البادية الشمالية الشرقية لمنظومة التعلُم الإلكتروني جاءت متوسطة. كما أظهرت النتائج وجود فروق ذات دلالة إحصائية عند مستوى الدالة (α ≤0.05) تعزى لأثر المؤهل العلمي على مجال أولياء الأمور والمجتمع المحلي ومجال المنهاج الدراسي وجاءت الفروق لصالح حملة مؤهل الدبلوم العالي. وبينت نتائج الدراسة عدم وجود فروق ذات دلالة إحصائية عند مستوى الدالة (α ≤0.05) تعزى لأثر الجنس والخبرة على جميع المجالات.