تصورات معلمي علوم المرحلة الثانوية حول منحى التكامل بين العلوم والتقنية والهندسة والرياضيات (STEM) وعلاقتها ببعض المتغيرات - Alsalamat, Mohammad Khair (DIRASAT: EDUCATIONAL SCIENCES, 2021)
هدفت الدراسة إلى استقصاء تصورات معلمي علوم المرحلة الثانوية حول منحى التكامل بين العلوم والتقنية والهندسة والرياضيات (STEM)، واختلاف تلك التصورات باختلاف مؤهل المعلم العلمي، وسنوات خبرته، وتخصصه، واستخدم المنهج الوصفي من خلال تطبيق استبانة تقيس تصورات معلمي العلوم حول منحى(STEM) ومتطلبات التدريس باستخدامه على عينة مكونة من (56) معلما للعلوم في المدارس الثانوية في مدينة الطائف تم اختيارهم عشوائياً. أظهرت النتائج وجود تصورات بدرجة كبيرة لدى معلمي علوم المرحلة الثانوية حول منحى (STEM)، وحول متطلبات التدريس باستخدامه، كما أظهرت النتائج أيضاً وجود فروق ذات دلالة إحصائية في تلك التصورات تعزى لكل من متغير المؤهل العلمي لصالح المعلمين الحاصلين على دراسات عليا، ومتغير سنوات الخبرة لصالح السنوات الأكثر، فيما لم تظهر فروق ذات دلالة إحصائية تعزى لمتغير تخصص معلم العلوم.