دور الجامعة في مواجهة التحديات المعاصرة في ظل الألفية الثالثة من وجهة نظر أعضاء هيئة التدريس في المملكة العربية السعودية- جامعة حائل أنموذجاً - Abu Shaeera, Khaled; Almteri, Khaled (DIRASAT: EDUCATIONAL SCIENCES, 2021)
هدفت الدراسة التعرف إلى دور الجامعة في مواجهة التحديات المعاصرة التي تواجه الجامعات السعودية من وجهة نظر أعضاء هيئة التدريس. استُخدم المنهج الوصفي في هذه الدراسة، وطبقت الدراسة على عينة مكونة من (113) عضو هيئة تدريس في جامعة حائل في العام الدراسي (2015/2016) وفقاً لمتغيرات الكلية، والخبرة التدريسية، واستُخدمت استبانة مكونة من (41) فقرة لجمع البيانات، بلغ معامل ثباتها (91.4). أظهرت نتائج الدراسة أن دور الجامعة في مواجهة التحديات المعاصرة من وجهة نظر أعضاء هيئة التدريس في جامعة حائل متوسطة، ولم تظهر النتائج فروقاً ذات دلالة إحصائية عند مستوى (a = 0.05) تعزى لمتغير الكلية والخبرة. أوصى الباحثان بضرورة عقد دورات تدريبية لأعضاء هيئة التدريس حول دور الجامعة في مواجهة التحديات المعاصرة