الجيل الجديد من معايير تدريس العلوم NGSS وإمكانية تبنيها في بناء نظام تدريس للعلوم في الأردن في ضوء آراء المتخصصين - Al-Momani, Amal; Rawaqa, Gazi (DIRASAT: EDUCATIONAL SCIENCES, 2021)
سعت هذه الدراسة إلى استقصاء آراء المتخصصين في مجال تدريس العلوم في الأردن برؤية الجيل الجديد من معايير تدريس العلوم.(NGSS) ولتحقيق هدف الدراسة، تم جمع بياناتها باجراء المقابلات الشخصية شبه المقننة، هذا وتكونت عينة الدراسة من (26) مختصاً في مجال تدريس العلوم. وتوصلت الدراسة إلى أنّ ما نسبته (73%) من عينة الدراسة يؤيدون تبني رؤية معايير NGSS لتدريس العلوم في الأردن، بينما لم يؤيده ما نسبته 12% من عينة الدراسة، وأظهر (15%) من عينة الدراسة تأييدهم لتبني رؤية المعايير مع اظهار بعض المخاوف من هذه العملية. وخلصت الدراسة إلى أنّ الاهتمام بمعلم العلوم وتدريبه وتأهيله على أي رؤية جديدة يطرحها الميدان، هو من أولى أوليات بناء نظام لتدريس العلوم.