درجة تطبيق معلمي اللغة العربية معايير الجودة الشاملة من وجهة نظر مديري مدارسهم - Al-Hayek, Amina; Al-Harahsheh, Nour (DIRASAT: EDUCATIONAL SCIENCES, 2021)
تهدف هذه الدراسة إلى الكشف عن درجة تطبيق معلمي اللغة العربية معايير الجودة الشاملة من وجهة نظر مديري مدارسهم، ولتحقيق هدف الدراسة قامت الباحثتان ببناء استبانة بحثية تضمنت خمسة محاور للجودة الشاملة، اندرج تحتها (43) معيارًا، وتكونت عينة الدراسة من مديري المدارس في مديرية التربية والتعليم/ قصبة المفرق، وبلغ عدد أفرادها (60) مديرًا ومديرة. واعتمدت الباحثتان المنهج الوصفي التحليلي لتحقيق أهداف الدراسة، وتوصلت الدراسة إلى أنّ درجة تطبيق معلمي اللغة العربية معايير الجودة الشاملة من وجهة نظر مديري مدارسهم متوسطة، وأنّ الإناث تفوقن على الذكور في تطبيق المحاور جميعها.