تأثير الايقاع الحركي لبعض مهارات جهاز حصان الحلق باستخدام التحليل الكيفي والفيديو في تطوير مستوى الأداء للاعبي الجمباز - Ahmad, Mohammad; Abdulrahman, Ahmad (DIRASAT: EDUCATIONAL SCIENCES, 2021)
يهدف هذا البحث إلى دراسة الايقاع الحركي لبعض مهارات جهاز حصان الحلق باستخدام التحليل الكيفي و الفيديو كأساس لتطوير مستوى الأداء الحركي للمهارات الحركية قيد الدراسة على جهاز حصان الحلق للاعبي مركز تدريب المؤسسة الرياضية العسكرية بأسيوط والمنيا للمرحلة السنية تحت 10 سنوات لوضع برنامج تدريبي حيث استخدم الباحثان المنهج التجريبي بطريقة القياس القبلي البعدي لمجموعة تجريبية واحدة لمناسبته لطبيعة الدراسة حيث طبقت التجربة الأساسية لمدة (12) اثنا عشر أسبوع متتالية و تم إجراء هذه الدراسة على عينة قوامها (8) ثمانية لاعبين يمثلوا مجتمع البحث لناشئين الجمباز تحت عشر سنوات بمركز تدريب الاتحاد العربي السعودي للجمباز بمدينة الرياض باستخدام التحليل الكيفي لمهارات الدراسة وفق نموذج جانجستيد وبيفريدج وكانت أهم النتائج أن تنمية وتطوير الايقاع الحركي للمهارات الحركية للدراسة وللجمباز بصفة عامة يساعد على تطوير وربط المهارات الحركية.