اتجاهات طلبة الجامعة الأردنية نحو مادة شبكات التواصل الاجتماعي - Aljarrah, Abdelmuhdi (DIRASAT: EDUCATIONAL SCIENCES, 2021)
هدفت هذه الدراسة التعرف إلى اتجاهات طلبة الجامعة الأردنية نحو مادة (شبكات التواصل الاجتماعي) كمتطلب جامعة اختياري،وتكونت عينة الدراسة من (210) طالبا وطالبة من الطلبة المسجلين في مادة شبكات التواصل الاجتماعي خلال الفصل الدراسي الثاني من العام الجامعي 2014/2015م. وتكونت أداة الدراسة من (22) فقرة موزعة على خمسة ابعاد: (محتوى المادة الدراسية؛ عضو هيئة التدريس؛ التطبيقات العملية؛ أسلوب التقييم في المادة؛ مختبرات الحاسوب التي توفرها الجامعة) وقد دلت النتائج على وجود اتجاهات إيجابية لدى أفراد الدراسة نحو مادة (شبكات التواصل الاجتماعي) وبناء على تلك النتائج أوصت الدراسة بضرورة تفعيل استخدام شبكات التواصل الاجتماعي في العملية التعليمية التعلمية في الجامعة الأردنية، وتكوين توعية شاملة حول استخداماتها لدى طلبتها.