الطلاق العاطفي وعلاقته بمستوى استخدام شبكات التواصل الاجتماعي لدى عينة من النساء المتزوجات - Alsmeheen, Fadia (DIRASAT: EDUCATIONAL SCIENCES, 2019)
هدفت الدراسة إلى معرفة العلاقة بين الطلاق العاطفي ومستوى استخدام شبكات التواصل الاجتماعي لدى عينة من النساء المتزوجات، وتكونت العينة من (30) أمراه متزوجة، ولتحقيق أهدف الدراسة تم تطوير مقياس الطلاق العاطفي الذي يتكون من (20) فقرة تقيس ثلاثة أبعاد هي: التوافق الفكري والتوافق النفسي والعاطفي والتوافق الأسري، وتم استخدام مقياس التواصل الاجتماعي الذي قام بإعداده أبو عجاج (2014). وأظهرت نتائج الدراسة أن مستوى استخدام شبكات التواصل الاجتماعي كان بدرجة مرتفعة، وبينت النتائج أن مستوى الطلاق العاطفي كان بدرجة متوسطة، وكشفت النتائج أيضاً عن وجود علاقة ارتباطيه دالة إحصائياً بين الطلاق العاطفي ومستوى استخدام شبكات التواصل الاجتماعي، وانتهت الدراسة بمجموعة من التوصيات لضرورة توعية الأزواج لفهم أسباب الطلاق العاطفي وفهم دورة الحياة العاطفية.