الدور التربوي لمؤسسات رياض الأطفال من وجهة نظر مديرات ومربيات الرياض في فلسطين - Ayoub, Nafiz (DIRASAT: EDUCATIONAL SCIENCES, 2019)
هدفت الدراسة التعرف على الدور التربوي لمؤسسات رياض الأطفال من وجهة نظر مديرات ومربيات هذه الرياض في فلسطين، تكون مجتمع الدراسة من جميع مديرات رياض الأطفال ومربياته في محافظة سلفيت البالغ عددهم (58) مديرة، و(116) مربية، وتكونت عينة الدراسة بنسبة (100%) من مجتمع الدراسة، واعتُمدت الاستبانة أداة للدراسة، واستخدِم المنهج الوصفي المسحي الميداني كمنهج للدراسة. ومن نتائج الدراسة أن معظم رياض الأطفال في فلسطين تفتقر للساحات الواسعة الكافية لاحتياجات الأطفال ونشاطاتهم. وتبين أيضاً أنه لا توجد فروق ذات دلالة إحصائية بين آراء مديرات رياض الأطفال ومربياته في فلسطين نحو أهمية الدور التربوي لروضة الأطفال تبعا لمتغير طبيعة العمل والتخصص؛ ووجود فروق ذات دلالة إحصائية للدور التربوي لمؤسسات رياض الأطفال في فلسطين من وجهة نظر مديرات الرياض ومربياته تبعاً لمتغير المؤهل العلمي.