درجة تمثل مبادئ حماية الطفل في حالات الطوارئ لمرحلة رياض الاطفال الواقعة في المناطق المعزولة بمحافظات غزة. _ دراسة تطبيقية - Abu Hashish, Bassam (DIRASAT: EDUCATIONAL SCIENCES, 2019)
هدفت الدراسة الحالية إلى تحديد درجة تمثل مبادئ حماية الطفل في حالات الطوارئ لمرحلة رياض الأطفال الواقعة في المناطق المعزولة بمحافظات غزة من وجهة نظر كل من المديرات والمربيات وأمهات الأطفال. حيث تكونت عينة الدراسة من (151) مبحوثة، منها (10) مديرات، و(66) مربية، و(85) أمًا. وللإجابة عن أسئلة الدراسة تم تطوير استبانة أداة رئيسة لجمع المعلومات، وبعد التحقق من صدقها وثباتها تكونت الاستبانة من (40) فقرة موزعة على (6) مبادئ. وقد استخدمت الدراسة المنهج الوصفي. وقد كانت أبرز نتائج الدراسة بأن درجة تمثل مبادئ حماية الطفل في حالات الطواري لمرحلة رياض الأطفال قد بلغ (2.83) بنسبة (56.55 %) وهي درجة متوسطة. كما أشارت النتائج بوجود فروق معنوية بين استجابات عينة الدراسة من المديرات والمربيات وعينة أمهات الأطفال، وذلك لصالح المديرات والمربيات