مدى توافق أدلة التربية الرياضية للصفوف الأساسية الثلاث الأولى مع متطلبات اقتصاد المعرفة وفقاً لتوجهات معلميها في مدارس الشونة الجنوبية - Al Amarin, Mekled (DIRASAT: EDUCATIONAL SCIENCES, 2019)
هدفت الدّراسة إلى معرفة مدى توافق أدلة التربية الرياضية للصفوف الأساسية الثلاث الأولى مع متطلبات اقتصاد المعرفة وفقاً لتوجهات معلميها في مدارس الشونة الجنوبية، هذا وتم إجراء هذه الدراسة خلال العام 2017/2018، تم الاستناد في هذه الدراسة على عينة عشوائية، تكونت من (72) معلمًا ومعلمة لدى مدارس الشونة الجنوبية، هذا وتم استخدام المنهج الوصفي المسحي لأجل تحقيق أهداف الدراسة، وتم استخدام اختبار (ت) واختبار (انوفا) لأجل الإجابة عن تساؤلات الدراسة، كما وخلصت الدراسة بعدم فروق في استجابات عينة الدراسة فيما يخص متغير الخبرة العملية والجنس، كما وخلصت الدّراسة بأن التوافق كان متوسطاً، هذا وأوصت الدّراسة بتحسين ربط أدلة التربية الرياضية بمقتضيات ومتطلبات الاقتصاد المعرفي.